新聞中心

阿裏巴巴大數據學院成功舉辦第二十四期勵園講壇

阿裏巴巴大數據學院2019-11-25

11月21日晚,由校宣传部主办、阿裏巴巴大數據學院承办的第二十四期“励园讲坛”在学术报告厅顺利举行。讲座由福建健康轻食领军企业EO创始人、福州可奇餐饮管理有限公司董事长陶敬钊先生主讲,各学院300多名学生和教师聆听了本次讲座。

講座圍繞著“能力拼圖的合夥創業踐行與分享”這一主題展開。陶敬钊先生向大家介紹了EO的品牌概念、自己創立這一品牌的初心以及自己多年來的就業、創業經曆、能力拼圖合夥模式等;其豐富的創業經曆讓在場的廣大學子收獲頗豐。

講座交流互動環節,同學們紛紛就如何創業、如何對待職場和創業初心的理解同陶敬钊先生進行了溝通與交流,現場氣氛活躍。

通過講座和交流,同學們意識到了創業的不易與挑戰,表示今後會利用學校提供的各種三創活動環境和機會,積極投身融入,不斷拓展自己的各項綜合能力。

(圖文/黃若然)