新聞中心

公共教育部舉辦茶藝知識講座

公共教育部2019-11-05

“石碾輕飛瑟瑟塵,乳香烹出建溪春”,2019年10月29日晚,應公共教育部的邀請,來自福建農林大學茶葉職業技能培訓與鑒定負責人、國家一級茶藝師、國家一級評茶師、國家一級茶葉加工師、茶葉加工師考評員張雪兒老師與我校師生分享了一場歡樂的閩茶文化盛宴。美育教研室教師參與了此項活動。

張雪兒老師風趣幽默講述了閩茶文化的起源、曆史、應用以及品鑒。講座期間,學生們在老師的指導下參與了六大茶類沖泡與審評的實踐活動。學生們認真地觀察外形、聞嗅香氣、品嘗茶湯、觀賞葉底,並從中感受到了茶藝的魅力。

“世界茶葉看中國,中國茶葉看福建”。通過講座及閩茶文化體驗分享會,讓學生們接觸茶文化,感受茶文化,接受茶文化的熏陶,深刻地體驗到中國茶文化的博大精深和閩茶文化的源遠流長,對福建茶文化及福建茶産業有了進一步的認識,在潛移默化中愛上茶文化,耕植熱愛家鄉的情懷。

(文/宋玉琳