新聞中心

四基層黨組織前往屏南開展“守初心,擔使命”主題黨日活動

紀檢監察審計處黨支部2019-11-05

11月1日,智能技术工程系党总支、机电工程系党总支、特殊职业教育系党支部、紀檢監察審計處黨支部四基层党组织共同前往屏南县棠口村开展“守初心,担使命”主题党日活动。

全體黨員參觀了新四軍北上抗日紀念碑,聽取了革命先烈英勇鬥爭曆史的介紹,深受革命先輩抗日精神的熏陶和感染。全體黨員面向黨旗重溫入黨誓詞,紛紛表示要以革命先烈爲榜樣,充分發揮先鋒模範作用,永葆共産黨員的政治本色。

校紀委莊書記結合我校工作實際爲全體黨員上了一場“不忘初心擔使命,清正廉潔作表率”的專題黨課。他強調共産黨員要在清正廉潔上作表率,就必須補足精神之“鈣”、築牢自律之“堤”、繃緊紀律之“弦”、清除作風之“弊”、凝聚道德之“魂”、直面監督“鏡”。交流會上,四名黨員代表結合主題教育學習情況,聯系自己的思想和工作實際作了發言。

通過本次活動,全體黨員一致表示要錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,時刻牢記 “爲黨育人、爲國育才,辦人民滿意的高職教育”這一初心使命,在工作、學習、生活中做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒,爲促進學校“雙高校”建設,辦人民滿意的高職教育作出新貢獻。

黨員們還參觀了校企合作企業屏南時代公司工業園區。