新聞中心

省委教育工委副書記王建南莅校作“不忘初心、牢記使命”主題教育專題講座

宣傳部2019-10-18

10月16日上午,學校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習會,邀請省委教育工委副書記王建南同志作題爲《爲黨育人的初心不能忘,爲國育才的立場不能改》的學習輔導報告。會議由校黨委書記林子波主持。校領導林子波、李秋斌、沈錦華、劉松林、張蘭英、劉春蘭,廣大師生黨員參加會議。

王建南指出,要深入學習領會習近平總書記關于高校立德樹人的重要論述,堅守爲黨育人、爲國育才的初心和使命,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人;分析了高校落實立德樹人根本任務面臨的挑戰,當前學校思政課建設中存在的八種錯誤思想和不良傾向的表現及其危害;推動高校思想政治理論課守正創新,提升學校主題教育和三全育人的成效。

黨委書記林子波在主持中指出,王建南副書記的報告闡述深入,分析透徹,對推動學校內涵發展,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,尤其是對主題教育的深入開展具有非常強的針對性和指導性。大家要認真領會,堅守爲黨育人、爲國育才的初心和使命,加強理論武裝,推動整改落實,把“不忘初心、牢記使命”主題教育推向深入。